Cara Mudah Mengatasi Gmail Yang Lemot

Larepct- tutorial mengatasi gemail yang lemot lambat di bukak, post artikel ini hanya saya jadikan catatan kecil saja untuk diri saya sendiri karena mungkin dengan cara yang sama akan membuat hasil yang berbeda, dengan cara yang berbeda akan membuat hasil yang sama.

Pengalaman mempunyai akun gemail yang sangat lambat di muat atau sangat lemot di buat buka email yang masuk, sudah lama saya alami bahkan sampai saya mersa jengkel, setelah saya otak-atik gmail akirnya saya menemukan hal-hal yang membebani email tersebut

Kurang lebih pengalaman saya seperti ini

Yang paling dominan adalah gunakan tema gmail yang standar polos putih dengan paparan warna putih bisa di bilang tema bawaan gmail, ketika pertama kali kita masuk gmail pasti di lengkapi dengan tema standar warna putih, tidak usah di ganti dengan tema-tema yang berukuran besar karena gmail hanya kita yang dapat melihat, dan hanya pada waktu tertentu pul kita melihat

Usahakan tidak mempunyai draf yang menumpuk, draf yang banyak dan menumpuk juga akan membebani lodaing kerja gmail, ushakan setelah menulis langsung di kirim

Selalu kosongkan smpah, tempat sampah di sini akan terisi email-email yang masuk setelah menghapus semua email yang di rasa tidak berguna, maka setelah di hapus akan masuk ke sampah, dari itulah buka sampah lalu hapus selamanya maka akan hilang dari tempat sampah

Kosongkan semua email masuk yang terdeteksi sebagai spam mungkin beberapa pesan yang masuk akan kedeteksi sebagai pesan spam, periksa setiap saat folder spam apa bila ada email masuk yang terdeteksi buka lah email masuk tersebut dan periksa spm atau bukan

Baca disini : Cara mengatasi gambar thumbnail feature post tidak muncul

Kesimpulanya adalah tidak mengunakan tema yang mempunyai ukuran yang besar dan selalu membersikan email-email masuk yang di rasa tidak berguna, selalu membersihkan sampah setiap saat, Demikian mudah-mudahan tulisan di atas bisa berguna bagi saya sendiri dan bagi Anda yang mungkin membutuhkanya terimakasih.
Tags :
Share :